Pujol, Rosetta y Máximo Bistrot se encuentran entre los galardonados de este año.
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Como cada año Latin America’s 50 Best Restaurants presentó su listado, con el recuento de algunos de los mejores destinos para experiencias culinarias.

Los ganadores se dieron a conocer a través de una ceremonia virtual por medio la  página de Facebook de Latin America’s 50 Best Restaurants y del canal de Youtube de 50 Best Restaurants TV.

La premiación estuvo acompañada por un homenaje a los chefs que han fallecido durante la pandemia, con especial mención en la pérdida del chef Ciro Watanabe, pionero promotor de la comida nikkei. Asimismo, se hizo un recuento de los restaurantes de Latinoamérica que han aportado su granito de arena, por medio de acciones que benefician a su comunidad, lo que refleja el espíritu de América Latina, aquí puedes saber más del tema.

En la lista hay nueve restaurantes mexicanos, y dos de ellos destacan entre los primeros 10 lugares de la lista.

Ganadores de Latin America’s 50 Best Restaurants

50 Corrutela, de Sao Paulo, Brasil

49 Celele, en Cartagena, Colombia

48 Nuema, en Quito, Ecuador

47 El preferido de Palermo, en Buenos Aires Argentina

46 Ambrosía, en Santiago, Chile

45 La mar, en Lima, Perú

44 Manu, en Curitiba, Brasil

43 Aramburu, en Buenos Aires, Argentina

42 Maito, en Ciudad de Panamá, Panamá

41 Restaurante 040, en Santiago, Chile

40 Narda Comedor, en Buenos Aires, Argentina

39 El Baqueano, en Buenos Aires, Argentina

38 Osaka, en Buenos Aires, Argentina

37 Mérito, en Lima, Perú (premio Highest New Entry)

36 Máximo Bistrot, en Ciudad de México, México

35 Mil, en Cusco, Perú

34 Gran Dabbang, en Buenos Aires, Argentina

33 Mocotó, en Sao Paulo, Brasil

32 De Patio, en Santiago de Chile

31 Nicos, en Ciudad de México, México

30 Le Chique, en Cancún, México

29 Rafael, en Lima, Perú

28 Parador La Huella, en José Ignacio, Uruguay

27 Leo, en Bogotá, Colombia

26 Evvai, en Sao Paulo, Brasil

25 Harry Sasson, en Bogotá, Colombia

24 Mayta, en Lima, Perú (premio Highest Climber)

24 Mani, en Sao Paulo, Brasil

22 Astrid y Gastón, en Lima, Perú

21 Lasai, en Río de Janeiro, Brasil

20 Isolina, en Lima, Perú

19 Chila, en Buenos Aires, Argentina

18 Kjolle, en Lima Perú

17 Sud 777, en Ciudad de México, México

16 Tegui, Buenos Aires, Argentina

15 Alcalde, Guadalajara, México

14 Pangea, Monterrey, México

13 D.O.M, en Sao Paulo, Brasil

12 Oteque, en Río de Janeiro, Brasil

11 Quintonil, en Ciudad de México, México

10 Osso, en Lima, Perú

9 Rosetta, en Ciudad de México, México

8 Mishiguene, en Buenos Aires, Argentina

7 El Chato, Bogotá, Colombia

6 Boragó, en Santiago de Chile

5 Pujol, en Ciudad de México, México (premio Sustainable Award)

4 A Casa do Porco, en Sao Paulo, Brasil

3 Central, en Lima, Perú (premio Gin Mare Hospitality Award)

2 Maido, en Lima Perú

1 Don Julio, en Buenos Aires, Argentina

Además se hicieron otros reconocimientos como el Latin America’s Best Pastry Chef, para Sofía Cortina, por su proyecto Le Vitrine, el Latin America’s Best Female Chef, para Narda Lepes, y el Estrella Damms Chef’s Choice, para Leonor Espinosa, así como el premio American Express, a la chef brasileña Janaina Rueda.

Mención especial para Pujol

The World’s 50 Best Restaurants otorgó el premio “Restaurante Más sostenible de Latinoamérica” a Pujol, del chef Enrique Olvera. Este reconocimiento se da gracias a las prácticas amables con el ambiente que tiene Pujol, donde se implementan medidas como la reducción de desperdicios, el aprovechamiento de insumos locales, las buenas relaciones con los colaboradores y el apoyo a la comunidad. A través de este premio, The World’s 50 Best Restaurants y el patrocinador Ron Flor de Caña reconocen el talento del equipo detrás de Pujol y el compromiso con prácticas sostenibles para cuidar al mundo.

[Foto: Juan Pablo Tavera – fuente: http://www.foodandwineespanol.com]