Créditos de las fotos, de izquierda a derecha: Romina Navarro en Global Voices [1], Lara Va vía Wikimedia [2]Commons [2](CC BY-SA 4.0), Juan Diez vía Wikimedia Commons [3] (CC BY-SA 4.0).

Escrito por

Después de que Argentina legalizara el aborto en diciembre de 2020, una ola de debates sobre los derechos reproductivos se extendió por toda Latinoamérica. Algunos países de la región aún imponen una prohibición total del aborto, y en otros, la oposición de los grupos provida sigue vigente, aunque el aborto se haya legalizado total o parcialmente.

Únete a nuestro webinar en vivo, donde intentaremos contestar a esta pregunta:

Después de Argentina, ¿se extenderá la marea verde por la región, llevando un cambio de leyes y de actitud en América latina en cuanto al aborto?”

Para seguir reflexionando sobre los derechos de la mujer después del 8 de marzo, esta reunión se llevará a cabo el 9 de marzo a las 6PM UTC (12PM CDMX y Centroamérica, 1PM Bogotá, 3PM Buenos Aires y 7PM Madrid).

La sesión es gratuita y abierta al público. Se transmitirá en directo por Facebook Live [4], YouTube [5]y Twitch [6].

Las siguientes periodistas y activistas animarán la conversación:

  • Anette Eklund, traductora y transcreadora de contenidos, periodista y profesora apasionada por los lenguajes y la cultura. Activista por la democracia lingüística y los derechos humanos. Contribuidora en Global Voices [7].
  • Vienna Herrera, reportera multimedia de Contracorriente en Honduras. Enfocada en género, derechos sexuales y reproductivos, extractivismo, medio ambiente y estructuras de poder. Integró el equipo del proyecto “Tierra de resistentes”, finalista del Premio Gabo 2020.
  • Gabriela Mesones Rojo, periodista venezolana especialista en género y derechos humanos, coordinadora editorial de Caracas Chronicles y Cinco8. Contribuidora en Global Voices [8].
  • Giselle Carino, CEO de IPPFRHO (Federación Internacional de Planificación de la Familia, Región del Hemisferio Occidental), un ecosistema feminista y progresista en proceso de crecimiento, conformado por 26 organizaciones socias locales, en su mayoría del Sur. La misión de Giselle (politóloga y activista argentina, que ha demostrado ser una agente de cambio y una líder de alto impacto) es impulsar el cambio en pos de la igualdad de género en todo el Sur global.

La discusión será moderada por Melissa Vida [9], editora regional de Global Voices para América Latina.

Te esperamos el martes 9 de marzo 6pm UTC (haga clic aquí [10] para convertir a su zona horaria local).

Artículo publicado en Global Voices en Españolhttps://es.globalvoices.org

URL del artículo: https://es.globalvoices.org/2021/03/03/en-directo-este-9-de-marzo-habra-una-marea-verde-en-america-latina/

URLs en este posteo:

[1] Global Voices: https://es.globalvoices.org/2021/01/06/vivi-desde-adentro-la-marea-verde-por-el-aborto-legal-en-argentina/

[2] Wikimedia : https://commons.wikimedia.org/wiki/File:8M_2019_Santa_Fe,_Argentina_-_Lara_Va_07_(cropped).jpg

[3] Wikimedia Commons: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Vigilia_en_el_Congreso_de_Argentina_10.jpg

[4] Facebook Live: https://www.facebook.com/globalvoicesonline/posts/10158549908948876

[5] YouTube : https://www.youtube.com/watch?v=jfK3AENRUaA

[6] Twitch: https://www.twitch.tv/globalvoicesonline

[7] Global Voices: https://es.globalvoices.org/author/anette-eklund/

[8] Global Voices: https://es.globalvoices.org/author/gabriela-mesones/

[9] Melissa Vida: https://es.globalvoices.org/author/melissa-vida/

[10] clic aquí: https://www.timeanddate.com/worldclock/fixedtime.html?msg=Webinar+Derecho+al+aborto+Am%C3%A9rica+Latina&iso=20210309T18&p1=1440&ah=1